Elaboración tradicional de estilo francés: las variedades tempranillo y secreta se elaboran por separado con protocolos de vinificación diferentes. La elaboración se realiza en depósitos INOX de 6500l a 10.000l por parcelas.
La CRIANZA se realiza por separado en barricas de toneleras diferentes en función de la variedad, estando diferentes periodos de tiempo los lotes de tempranillo que los de nuestra variedad secreta.
20% Roble Americano (Missouri) 80% Roble Francés (Allier). Roble usado de 2 y 3 vinos.
Tiempo medio de crianza 12 meses.
Tipo: Tinto
D.O. Ribera del Duero
Variedad: 81% Tempranillo, 19% Shirah
Tipo: Tinto
D.O. Ribera del Duero
Variedad: 81% Tempranillo, 19% Shirah
Viñedos
Viñedos propios de la variedad Tempranillo situado en la localidad vallisoletana de Quintanilla de Onésimo. Suelos de grava y canto rodado. Año de plantación entre 2004 y 2007 por tanto son viñedos jóvenes Viñedo propio de variedad “secreta”: media de edad de 10 años, procedentes de la misma localidad. Suelos arcilloso y muy calizo.
Notas de cata
Cereza picota. En nariz es especiado e intenso con notas balsámicas y tostados. En boca se muestra potente, fresco, con nervio pero amable. Muy goloso. Equilibrio hecho vino
Temperatura de servicio: Temperatura aconsejable de consumo entre 16 y 18ºC.