Este vino solo se elabora en añadas excepcionales y con muy limitada producción que nunca supera las 10.000 botellas. Uvas de viñedos de muy bajo rendimiento (3.000Kg/Ha), situado en las zonas más altas de la Ribera del Duero, lo que le aporta complejidad y estructura. Sorprendente profusión de aromas y sabores por su minuciosa selección de la uva, procedente de nuestras viñas más viejas con más de 70 años. Para su elaboración se seleccionan los dos mejores racimos de cada planta. La fermentación la realiza en madera, en ban•icas de roble de 500 litros. Una crianza de 4 años, sumada al silencio y la calma de nuestra cueva con cuidados naturales de humedad y temperaturas constantes, acaban de trazar la singularidad de este Gran Reserva artesano.
Tipo: Tinto
D.O: Ribera del Duero
Variedad: 100% Tempranillo
Zonas altas de la Ribera del Duero: De las fincas “El Peñón” y “El Cascorral” Arcillas y calizas. Altitud 820 m y 888 m. Selección de los 2 mejores racimos de cada planta
Crianza: Crianza en barrica 4 años en barricas de roble
Tipo: Tinto
D.O: Ribera del Duero
Variedad: 100% Tempranillo
Zonas altas de la Ribera del Duero: De las fincas “El Peñón” y “El Cascorral” Arcillas y calizas. Altitud 820 m y 888 m. Selección de los 2 mejores racimos de cada planta
Crianza: Crianza en barrica 4 años en barricas de roble
Notas de cata
Imponente rojo granate. Su aroma nos obsequia con ahumados, pan de higos, toffee y cuero. En boca es intenso y se expande a medida que lo degustamos. Taninos todavía vivos a pesar de la edad y retrogusto intenso y persistente. Es excepcional cómo llega a la mente a través de los sentidos.
Temperatura de servicio: Entre 18 y 19º C
Maridaje: Hace sublime cualquier manjar de calidad