Durante la noche recogemos la uva de forma manual en nuestro viñedo de producción limitada de 12 hectáreas. Después enfriamos la uva a 40C antes de encubar para su maceración previa al prensado. La fermentación, a una temperatura controlada máxima de 190C, dota a este vino de su potente carga aromática.
Tipo: Blanco
D.O: Ribera del Duero
Variedad: 100% Albillo
De la fina “la Yunquera” y “Buenos Santos”. Guijarro arenoso. Altitud 815 m.
Tipo: Blanco
D.O: Ribera del Duero
Variedad: 100% Albillo
De la fina “la Yunquera” y “Buenos Santos”. Guijarro arenoso. Altitud 815 m.
Notas de cata
De color pajizo muy claro, debido a la resistencia a procesos oxidativos. Aroma frutal con fondo de piña y pomelo, originales y propios de la variedad Albillo. Equilibrado en boca, compensa la corpulencia con una ligera acidez. En boca gran ‘golosura ‘ y mayor densidad.
Debido a las propiedades antioxidantes de la uva Albillo, Valduero Blanco es muy bajo en sulfuroso, por lo que no produce jaqueca.
Temperatura de servicio: Se puede disfrutar de este vino de dos maneras según la temperatura de servicio: Si se toma frío obtendrá un vino fresco y sabroso, mientras que si se toma a temperatura ambiente tendr
Maridaje: Ideal para acompañar cualquier tipo de comida.