Tipo: Tinto
D.O: Valdeorras
Variedad: 100% Mencia
Grados: 13º
Azúcar Residual: 1,5 g/l
Acidez: 5,8 g/l
pH: 3,4
Crianza: 9 meses en depósito de acero con trasiegos periódicos.
Suelos: : Coluviales, con poca profundidad, derivados de roca de pizarra azul.
Fermentación: Prefermentación en frío durante 4 días. Fermentación por levaduras salvajes en depósito abierto de acero con remontados diarios durante 15 días.
Tipo: Tinto
D.O: Valdeorras
Variedad: 100% Mencia
Grados: 13º
Azúcar Residual: 1,5 g/l
Acidez: 5,8 g/l
pH: 3,4
Crianza: 9 meses en depósito de acero con trasiegos periódicos.
Suelos: : Coluviales, con poca profundidad, derivados de roca de pizarra azul.
Fermentación: Prefermentación en frío durante 4 días. Fermentación por levaduras salvajes en depósito abierto de acero con remontados diarios durante 15 días.
Características
Valderroa es el resultado de la aspiración e independencia intelectual de la familia Prada-Gayoso para crear un estilo pionero que sentó la base de los vinos tintos atlánticos gallegos. Creado en 1991, Valderroa muestra la esencia más pura de la variedad Mencía a través de los suelos de pizarra azul. Elaborado con uvas procedentes de diversos viñedos situados a lo largo del valle del río Sil, que están asentados sobre las laderas de pizarra azul, muestra un fuerte carácter atlántico, con una delicada y brillante fruta fresca, envuelto en notas especiadas, con un cuerpo y un tanino ligero, y una mineralidad pizarrosa muy enérgica.