Valderroa

Mencía

valedesil

Tipo: Tinto

D.O: Valdeorras

Variedad: 100% Mencia

Grados: 13º

Azúcar Residual: 1,5 g/l

Acidez: 5,8 g/l

pH: 3,4

Crianza: 9 meses en depósito de acero con trasiegos periódicos.

Suelos: : Coluviales, con poca profundidad, derivados de roca de pizarra azul.

Fermentación: Prefermentación en frío durante 4 días. Fermentación por levaduras salvajes en depósito abierto de acero con remontados diarios durante 15 días.

Tipo: Tinto

D.O: Valdeorras

Variedad: 100% Mencia

Grados: 13º

Azúcar Residual: 1,5 g/l

Acidez: 5,8 g/l

pH: 3,4

Crianza: 9 meses en depósito de acero con trasiegos periódicos.

Suelos: : Coluviales, con poca profundidad, derivados de roca de pizarra azul.

Fermentación: Prefermentación en frío durante 4 días. Fermentación por levaduras salvajes en depósito abierto de acero con remontados diarios durante 15 días.

Características

Valderroa es el resultado de la aspiración e independencia intelectual de la familia Prada-Gayoso para crear un estilo pionero que sentó la base de los vinos tintos atlánticos gallegos. Creado en 1991, Valderroa muestra la esencia más pura de la variedad Mencía a través de los suelos de pizarra azul. Elaborado con uvas procedentes de diversos viñedos situados a lo largo del valle del río Sil, que están asentados sobre las laderas de pizarra azul, muestra un fuerte carácter atlántico, con una delicada y brillante fruta fresca, envuelto en notas especiadas, con un cuerpo y un tanino ligero, y una mineralidad pizarrosa muy enérgica.

Contacta con nosotros

E-mail

divins@divins.es

Dirección

Avda. Comarques del País Valencia, 76-78
Quart de Poblet, Valencia
46930

Teléfono / Fax

Tel: +34 96 192 03 60
Fax: +34 96 192 01 31

Visita nuestras redes sociales