Tipo: Blanco
D.O: Valdeorras
Variedad: 100% Godello, clones ancestrales
Grados: 14,5º
Azúcar Residual: 1,0 g/l
Acidez: 5,5 g/l
pH: 3,3
Crianza: 6 meses sobre sus lías en la propia barrica de roble francés y 12 meses en un depósito de acero inoxidable.
Suelos: Coluvial, poco profundo, derivado de la meteorización de roca de esquisto.
Fermentación: Fermentación alcohólica por levaduras salvajes en una sola barrica de 2 años de roble francés de 500L (Allier).
Tipo: Blanco
D.O: Valdeorras
Variedad: 100% Godello, clones ancestrales
Grados: 14,5º
Azúcar Residual: 1,0 g/l
Acidez: 5,5 g/l
pH: 3,3
Crianza: 6 meses sobre sus lías en la propia barrica de roble francés y 12 meses en un depósito de acero inoxidable.
Suelos: Coluvial, poco profundo, derivado de la meteorización de roca de esquisto.
Fermentación: Fermentación alcohólica por levaduras salvajes en una sola barrica de 2 años de roble francés de 500L (Allier).
Características
Pedrouzos es un vino parcelario que se produce Valdesil exclusivamente con las uvas de una única y diminuta peza (parcela), de la cual toma el nombre el vino. La Pedrouzos peza Pedrouzos es uno de los viñedos más icónicos del mundo, ya que es el origen del Godello. Está localizada en la aldea de Portela, en el concello de Vilamartín de Valdeorras. Fue replantada por D. Jose Ramón Gayoso en 1885, después de la destrucción del viñedo europeo por la filoxera. Es el primer viñedo de Godello del mundo, y uno de los primeros del mundo en haberse plantado utilizando únicamente una sola variedad.