Tipo: Blanco
D.O: Valdeorras
Variedad: 100% Godello, selección masal Pedrouzos
Grados: 13,5º
Azúcar Residual: 2,2 g/l
Acidez: 6 g/l
pH: 3,30
Crianza: 6 meses sobre sus lías en la propia barrica de roble francés y 12 meses en un depósito de acero inoxidable
Suelos: Coluvial, francoarenoso, derivado de la meteorización de roca de granito.
Fermentación: Fermentación alcohólica por levaduras salvajes en una sola barrica de 2 años de roble francés de 500L (Allier)
Tipo: Blanco
D.O: Valdeorras
Variedad: 100% Godello, selección masal Pedrouzos
Grados: 13,5º
Azúcar Residual: 2,2 g/l
Acidez: 6 g/l
pH: 3,30
Crianza: 6 meses sobre sus lías en la propia barrica de roble francés y 12 meses en un depósito de acero inoxidable
Suelos: Coluvial, francoarenoso, derivado de la meteorización de roca de granito.
Fermentación: Fermentación alcohólica por levaduras salvajes en una sola barrica de 2 años de roble francés de 500L (Allier)
Características
O Chao es un vino parcelario que se produce exclusivamente con las uvas de una única peza (parcela), de la cual toma el nombre el vino. La peza O Chao está localizada en la parroquia de As Ermitas (Santa María), en el concello de O Bolo. Fue plantada por D. Manuel Gayoso Díaz en 1941, durante su etapa como profesor de Teología en el seminario de Las Ermitas. El vino de esta peza se utilizó en la ceremonia de eucaristía del seminario/santuario durante 10 años. El vino muestra una elegante y extraordinaria complejidad aromática en nariz, una textura cremosa, gran cuerpo y un excelente equilibrio, con un final asombrosamente largo y mineral.