Tipo: Blanco
D.O: Valdeorras
Variedad: 100% Godello
Grados: 14º
Suelos: Coluviales, derivados de roca de pizarra azul.
Vinificación: 12 horas de maceración pelicular prefermentativa. Fermentación alcohólica por levaduras salvajes en depósito ovoide de hormigón. Crianza de 24 meses sobre sus lías en depósito ovoide de hormigón.
Tipo: Blanco
D.O: Valdeorras
Variedad: 100% Godello
Grados: 14º
Suelos: Coluviales, derivados de roca de pizarra azul.
Vinificación: 12 horas de maceración pelicular prefermentativa. Fermentación alcohólica por levaduras salvajes en depósito ovoide de hormigón. Crianza de 24 meses sobre sus lías en depósito ovoide de hormigón.
Notas de Cata
Vista: Color amarillo brillante pajizo con reflejos dorados.
Nariz: Limpio en nariz, con sensaciones anisada en primer momento y a copa parada, con la agitación aparece la fruta con recuerdos de ciruela amarilla y melocotón, ligeros aromas de cereales. Aromas herbaceos y citricos, fondo mineral.
Boca: En boca es cremoso, con cuerpo, con excelente acidez y frescura, notas cítricas de pomelo, sensaciones de ciruela, ligeros balsámicos, con toque herbáceo de laurel, ligeramente salino. Final largo con ligero amargor.