Terras Gauda

Etiqueta Negra

TERRAS GAUDAS

El Albariño y Caíño proceden de las parcelas con menor altitud, es decir, con mayor humedad y más cálidas, lo que significa una vendimia más temprana y por lo tanto mayor concentración, menor acidez y más cuerpo en los vinos. Este Albariño es el que se vendimia más temprano, entre el 18 y el 22 de septiembre y el Caíño es la última variedad que se recoge, entre el 28 y el 30 de septiembre, siendo la más tardía.

El Loureiro procede de nuestros viñedos de mayor altitud y menor humedad, más frescos, provocando una maduración más lenta lo que nos proporciona un vivo Loureiro de intensos aromas y suavidad en boca. Vendimiado el 26 y 27 de septiembre.

Tipo: Blanco

D.O: Rías Baixas

Variedad: 70% Albariño, 22% Caíño y 8% Loureiro

Vinificación:Seleccionamos parcelas específicas de cada varie – dad y una vez obtenidos los mostos, decidimos los porcentajes idóneos para componer la mezcla que fermentó en los fudres y barricas de roble francés nuevos, de uno y de dos usos. Tras la fermentación alcohólica y maloláctica, comenzó una lenta crianza sobre lías, con tres battonages se – manales en las barricas y en los fudres. El vino permaneció durante cinco meses en contacto con las lías en las barricas y ocho meses en los fudres, para terminar de afinarse gracias a su reposo en frío en el depósito.

Tipo: Blanco

D.O: Rías Baixas

Variedad: 70% Albariño, 22% Caíño y 8% Loureiro

Vinificación:Seleccionamos parcelas específicas de cada variedad y una vez obtenidos los mostos, decidimos los porcentajes idóneos para componer la mezcla que fermentó en los fudres y barricas de roble francés nuevos, de uno y de dos usos. Tras la fermentación alcohólica y maloláctica, comenzó una lenta crianza sobre lías, con tres battonages se – manales en las barricas y en los fudres. El vino permaneció durante cinco meses en contacto con las lías en las barricas y ocho meses en los fudres, para terminar de afinarse gracias a su reposo en frío en el depósito.

Nota de cata

En este vino sobresale la elegante alianza entre la sutileza del roble francés y la notable fuerza frutal de nuestras variedades. Muestra un recorrido aromático singular. Comienza exhibiendo una notable potencia frutal donde se perfilan aromas de piel de naranja y melocotón muy maduro, enlazados con delicadas notas de flor de manzanilla. De forma complementaria y en un escalón olfativo inferior, gravitan ligeros recuerdos especiados de anís estrellado. Simultáneamente y en annonía, nos muestra el suave aporte aromático del roble francés que acrecienta su complejidad, con apuntes de pan tostado, crema pastelera y nuez moscada. Impresiona en la boca por la sincronía entre una gran potencia y estructura y su vibrante frescura gracias a una magnífica acidez frutal. Es elegante y opulento a la vez, resultando un vino sedoso, envolvente y untuoso.

Gracias a su interminable final de boca, regresamos a las sensaciones frutales, florales y al aporte tostado de las exquisitas maderas.

Temperatura de servicio: Temperatura óptima 12ºC.

Comentario del enólogo: Conviene oxigenar el vino antes de degustarlo.

Potencial de Maduración/Envejecimiento: Es un vino que puede evolucionar de forma positiva en botella durante al menos cinco años más.

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