Combinación de método tradicional -con despalillado- y de maceración carbónica -fermentación con racimo entero-. Fermentación maloláctica en barrica.
Envejecimiento de 18 meses en barrica nueva de roble francés (50%) y de roble americano (50%).
Tipo: Tinto
D.O: Ca. Rioja
Variedad: 100 % Tempranillo
Viñedos: Valgrande y Jararte, situados en San Vicente de la Sonsierra, con una edad superior a los 50 años. Suelo franco arci- lloso en textura y arcillo-calcareo en composición. Altitud: Valgrande 460 m, Jarrarte 480 m No total Has.: 4. Abonado orgánico. Cultivo de agricultura integrada.
Año de plantación: Valgrande 1957, Jarrarte 1959.
Tipo: Tinto
D.O: Ca. Rioja
Variedad: 100 % Tempranillo
Viñedos: Valgrande y Jararte, situados en San Vicente de la Sonsierra, con una edad superior a los 50 años. Suelo franco arci- lloso en textura y arcillo-calcareo en composición. Altitud: Valgrande 460 m, Jarrarte 480 m No total Has.: 4. Abonado orgánico. Cultivo de agricultura integrada.
Año de plantación: Valgrande 1957, Jarrarte 1959.
Notas de cata
Color cereza intenso, bien cubierto. Aroma elegante con mucha fruta roja junto a maderas aromáticas, especiados, caramelo, bombón. En boca se muestra sabroso, untuoso, fresco, elegante, con recuerdos de fruta silvestre, violetas y notas de regaliz. Cremoso, amplio y dulce tanino. Largo y persistente.
Temperatura de servicio: Entre 16º-18ºC