La interpretación de nuestra finca se basa en el conocimiento de los diferentes tipos de suelos y el comportamiento de la cepa en cada uno de ellos.
Con el fin de conseguir el equilibrio perfecto entre el suelo, el clima, la cepa y el entorno natural, nuestra viticultura respeta los ritmos y principios de la biodinámica, favoreciendo una gran diversidad de microorganismos e insectos que influyen en el buen desarrollo y expresión de la uva.
Tipo: Tinto
Tierra de Castilla León
Variedad: 58% Tinto fino, 20% Cabernet Sauvignon, 14% Petit Verdot, 4% Syrah, 2% Merlot, 2% Cabemet Franc, 1 % Malbec.
Grados: 15º
Vinificación: Los racimos han sido seleccionados en el viñedo durante todo el verano hasta su entrada en bodega. Se han mezclado las diferentes variedades antes de fermentar, dando prioridad al respeto por el suelo y al punto óptimo de maduración.
Las uvas se encubaron con un 5-10% de racimos enteros ( en función del suelo), buscando potenciar la parte aromática y aportar tensión y emoción en boca con los raspones maduros. La fermentación se realizó con levaduras autóctonas mediante pies de cuba. Durante la maceración se jugó con la temperatura y los tiempos de encubado para realizar una extracción delicada y precisa por infusión. La maloláctica se realizó parte en barricas y parte en depósito.
La fermentación se realizó con levaduras autóctonas mediante pies de cuba. Durante la maceración se jugó con la temperatura y los tiempos de encubado para realizar una extracción delicada y precisa por infusión. La maloláctica se realizó parte en barricas y parte en depósito.
La crianza de 15 meses se hizo un 51 % en barricas de roble francés de uno y dos vinos, un 23% en barricas de un vino de 600L y un 26% en fudres de 1.200 litros de roble francés, buscando preservar y potenciar la parte primaria de la fruta con barricas de mayor tamaño, con menor aporte tánico. Se realizó una ligera filtración del vino antes de embotellar.
En el ensamblaje de Qs2 2018 han tomado parte los vinos nacidos de los suelos con menor presencia calcárea de nuestra finca, lo que dota a este vino de la fluidez y personalidad que lo distingue.
Tipo: Tinto
Tierra de Castilla León
Variedad: 58% Tinto fino, 20% Cabernet Sauvignon, 14% Petit Verdot, 4% Syrah, 2% Merlot, 2% Cabemet Franc, 1 % Malbec.
Grados: 15º
Vinificación: Los racimos han sido seleccionados en el viñedo durante todo el verano hasta su entrada en bodega. Se han mezclado las diferentes variedades antes de fermentar, dando prioridad al respeto por el suelo y al punto óptimo de maduración.
Las uvas se encubaron con un 5-10% de racimos enteros ( en función del suelo), buscando potenciar la parte aromática y aportar tensión y emoción en boca con los raspones maduros. La fermentación se realizó con levaduras autóctonas mediante pies de cuba. Durante la maceración se jugó con la temperatura y los tiempos de encubado para realizar una extracción delicada y precisa por infusión. La maloláctica se realizó parte en barricas y parte en depósito.
La fermentación se realizó con levaduras autóctonas mediante pies de cuba. Durante la maceración se jugó con la temperatura y los tiempos de encubado para realizar una extracción delicada y precisa por infusión. La maloláctica se realizó parte en barricas y parte en depósito.
La crianza de 15 meses se hizo un 51 % en barricas de roble francés de uno y dos vinos, un 23% en barricas de un vino de 600L y un 26% en fudres de 1.200 litros de roble francés, buscando preservar y potenciar la parte primaria de la fruta con barricas de mayor tamaño, con menor aporte tánico. Se realizó una ligera filtración del vino antes de embotellar.
En el ensamblaje de Qs2 2018 han tomado parte los vinos nacidos de los suelos con menor presencia calcárea de nuestra finca, lo que dota a este vino de la fluidez y personalidad que lo distingue.
Nota de cata
Qs2 2018 goza de una buena intensidad aromática y muestra la frescura de la añada con aromas de frambuesa, regaliz y pimientas que se abren sobre una base de violetas y frutas muy frescas. La boca es fluida, potente pero muy sedosa y elegante. Vino complejo en matices, encontramos la fruta roja con toques de lavanda y tomillo, un centro de boca muy mineral y con buena acidez que nos lleva hasta un final sápido y largo
Comentario del enólogo: No es necesario decantar este vino. Sus características de elaboración y crianza hacen que se pueda degustar desde el primer momento. Servir a una temperatura de 15ºC y dejar que el vino se abra progresivamente en las copas para disfrutar de todos los matices de este Qs2 2018.