Pittacum

Val de la Loba

pittacum

Viñedos plantados como dictaba la tradición en alta densidad, donde todas las intervenciones y cuidados son manuales

Tipo: Tinto

D.O: Bierzo

Variedad: 100% Mencía

Grados: 14º

Vinificación:Tras el despalillado y sin estrujado, las uvas se conducen a pequeños depósitos de 20 hectolitros donde fermentan durante 20 días a 28 ºC. Solamente se bazuquean, sin remontar, con la idea de hacer una extracción selectiva y preservar toda su fruta.

Envejecimiento: El vino es criado durante 12 meses en barrica de un año de roble francés, consiguiendo de esta manera menor aporte de tanino y menor presencia de madera.

Tipo: Tinto

D.O: Bierzo

Variedad: 100% Mencía

Grados: 14º

Vinificación:Tras el despalillado y sin estrujado, las uvas se conducen a pequeños depósitos de 20 hectolitros donde fermentan durante 20 días a 28 ºC. Solamente se bazuquean, sin remontar, con la idea de hacer una extracción selectiva y preservar toda su fruta.

Envejecimiento: El vino es criado durante 12 meses en barrica de un año de roble francés, consiguiendo de esta manera menor aporte de tanino y menor presencia de madera.

Nota de cata

Color cereza oscura. Intenso, la fruta seduce la nariz con notas de violeta, la barrica es imperceptible. Elegante y complejo, con equilibrio. Es denso, suave, fresco y con un final largo.

Maridaje: Acompaña suculentos guisos tradicionales de legumbres, aves de corral y arroz, pulpo, pescados azules, chacinas, hongos salteados o guisados, tortillas, empanadas y ensaladas correctamente aliñadas.

Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16ºC

TERRAS GAUDAS

Contacta con nosotros

E-mail

divins@divins.es

Dirección

Avda. Comarques del País Valencia, 76-78
Quart de Poblet, Valencia
46930

Teléfono / Fax

Tel: +34 96 192 03 60
Fax: +34 96 192 01 31

Visita nuestras redes sociales