Viñedos plantados como dictaba la tradición en alta densidad, donde todas las intervenciones y cuidados son manuales
Tipo: Tinto
D.O: Bierzo
Variedad: 100% Mencía
Grados: 14º
Vinificación:Tras el despalillado y sin estrujado, las uvas se conducen a pequeños depósitos de 20 hectolitros donde fermentan durante 20 días a 28 ºC. Solamente se bazuquean, sin remontar, con la idea de hacer una extracción selectiva y preservar toda su fruta.
Envejecimiento: El vino es criado durante 12 meses en barrica de un año de roble francés, consiguiendo de esta manera menor aporte de tanino y menor presencia de madera.
Tipo: Tinto
D.O: Bierzo
Variedad: 100% Mencía
Grados: 14º
Vinificación:Tras el despalillado y sin estrujado, las uvas se conducen a pequeños depósitos de 20 hectolitros donde fermentan durante 20 días a 28 ºC. Solamente se bazuquean, sin remontar, con la idea de hacer una extracción selectiva y preservar toda su fruta.
Envejecimiento: El vino es criado durante 12 meses en barrica de un año de roble francés, consiguiendo de esta manera menor aporte de tanino y menor presencia de madera.
Nota de cata
Maridaje: Acompaña suculentos guisos tradicionales de legumbres, aves de corral y arroz, pulpo, pescados azules, chacinas, hongos salteados o guisados, tortillas, empanadas y ensaladas correctamente aliñadas.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16ºC