Vino blanco muy interesante de las tierras Altas del Duero, sabroso, goloso y para disfrutar sin complejos.
Tipo: Blanco
D.O: Ribera del Duero
Tipo: Blanco
D.O: Ribera del Duero
Notas de cata
Vista: Color amarillo limón con irisaciones verdosas, brillante y limpio.
Nariz: Intensidad alta, con aromas ligeramente cítricos y de fruta de hueso, fruta tropical, piña, banana, vainilla fina y miel del Bosque de Matasnos, flor blanca y fondo balsámico muy agradable. Se aprecia volumen ya en la nariz y toques minerales salinos.
Boca: Complejo, fruta de hueso, ligero recuerdo de albaricoque, pera y piña. Es meloso y glicérico por su trabajo sobre lías y el volumen propio de la Viognier. Aparecen sensaciones cítricas de pomelo muy discreto y un final de heno cortado del Verdejo que combina a la perfección con un ligerísimo toque tostado. Es largo, untuoso y con posgusto balsámico con la mezcla del volumen y la fruta blanca. Agradable final mineral de nuestros suelos calizos, ligeramente sazonado.
Maridaje: Vino muy agradable para comer y maridar con pescados de todo tipo, arroces y comidas orientales no picantes. Quesos de media curación y crema. También se puede maridar con caza de pluma y guisos marineros. Vino fermentado y criado en madera, se recomienda no consumirlo por debajo de 10 grados centígrados. Muy Rico