Cuvée Rosé nació en 1968 gracias a la audacia y al saber hacer único de la Maison Laurent-Perrier. Con la exigencia de la búsqueda de la perfección en todas las etapas de elaboración, Cuvée Rosé es reconocido por su constancia y su gran calidad. Se caracteriza por aromas de frutos del bosque frescos, una gran intensidad y mucha frescura.
Tipo: Champagne
Variedades: 100% Pinot Noir
Crus: se da prioridad a diez Crus provenientes principalmente de las zonas Sur y Norte de la Montaña de Reims -entre los que se encuentra la famosa Côte de Bouzy -, en particular los Crus de Ambonnay, Bouzy, Louvois y Tours-sur-Marne.
La uva de los viñedos seleccionados se escoge y se despalilla antes de introducirla en cuvas de inox.
La maceración, con una duración de 48 a 72 horas tras la vendimia, permite obtener una abundancia aromática inigualada, revelando toda la riqueza de los mejores Crus de Pinot Noir. Envejecimiento ideal de 5 años como mínimo.
Tipo: Champagne
Variedades: 100% Pinot Noir
Crus: se da prioridad a diez Crus provenientes principalmente de las zonas Sur y Norte de la Montaña de Reims -entre los que se encuentra la famosa Côte de Bouzy -, en particular los Crus de Ambonnay, Bouzy, Louvois y Tours-sur-Marne.
La uva de los viñedos seleccionados se escoge y se despalilla antes de introducirla en cuvas de inox.
La maceración, con una duración de 48 a 72 horas tras la vendimia, permite obtener una abundancia aromática inigualada, revelando toda la riqueza de los mejores Crus de Pinot Noir. Envejecimiento ideal de 5 años como mínimo.
Notas de cata
Características Sensoriales: Reflejo elegante con un color que evoluciona de manera natural de unos tintes frambuesa hacia matices asalmonados. Abierto en nariz, con una frescura extraordinaria y un amplio surtido de frutos del bosque: frambuesa, grosella, fresa y cereza negra. Vino suave y redondo, con ataque franco y acidulado. En boca, proporciona la sensación de asomarse a una cesta de frutos silvestres recién cogidos.
Maridaje: Su riqueza aromática le permite acompañar pescados crudos marinados, gambas a la plancha, sabores exóticos, jamón ibérico y postres. Los más atrevidos lo maridarán con sabores asiáticos o indios.
Temperatura de servicio: Servir entre 8ºC y 10°C.