Laurent-Perrier, autor de un champagne rosado sin añada y referente en su categoría, ha deseado elevar su exigencia hasta la elaboración de una Grande Cuvée Rosé con añada. Alexandra Rosé es un vino exclusivo y muy rebuscado que proviene de una selección rigurosa de las mejores parcelas, matrimonio excepcional de Grands Crus de Pinot Noir y de Chardonnay.
El año 2004: a pesar de algunos episodios de granizo y de las tormentas durante la primavera y el verano, el calor tan favorable y el clima seco de septiembre propiciaron una cosecha abundante y de gran madurez de Chardonnay y de Pinot Noir.
Tipo: Champagne
Variedades: 80% Pinot Noir, 20% Chardonnay
Crus: 100% Grands Crus. Elaborado con los crus de mayor prestigio, entre los que se encuentran Ambonnay, Bouzy, Mailly, Verzenay de Pinot Noir, y Avize, Cramant y Le Mesnil-sur-Oger de Chardonnay. Minuciosa selección de las parcelas donde la Pinot Noir y la Chardonnay han alcanzado la madurez perfecta.
Envejecimiento: comercializado tras más de 10 años en bodega
Tipo: Champagne
Variedades: 80% Pinot Noir, 20% Chardonnay
Crus: 100% Grands Crus. Elaborado con los crus de mayor prestigio, entre los que se encuentran Ambonnay, Bouzy, Mailly, Verzenay de Pinot Noir, y Avize, Cramant y Le Mesnil-sur-Oger de Chardonnay. Minuciosa selección de las parcelas donde la Pinot Noir y la Chardonnay han alcanzado la madurez perfecta.
Envejecimiento: comercializado tras más de 10 años en bodega
Notas de cata
Características Sensoriales: Color delicado rosa salmón pálido. Persistencia de burbujas muy finas. Complejo en nariz, con aromas de fresa silvestre y de mermelada de grosella que dan paso a notas de cítricos confitados. Elegante y fino, es un vino con una gran mineralidad. Textura suave y seca que conduce a un final persistente con presencia de frutos de bosque.
Maridaje: Reservar para los platos más finos: tempura de langostino, bogavante al horno, vieiras con trufas negras.
Temperatura de servicio: Servir entre 10º y 12ºC.