Vendimia manual. Uva transportada a la bodega en “cajas” de 20 kg. Realiza la fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada y maceración en frío. Embotellado sin ningún tipo de envejecimiento en botella.
Tipo: Tinto
D.O: Valedeorras
Variedades: 100% Mencía
Estilo de vino:Vino serio e intenso pero a su vez fresco y afrutado, con una muy buena estructura.
Viñedos: Mezcla de Viñedos procedentes del Valle de Valdeorras.
Tipo: Tinto
D.O: Valedeorras
Variedades: 100% Mencía
Estilo de vino:Vino serio e intenso pero a su vez fresco y afrutado, con una muy buena estructura.
Viñedos: Mezcla de Viñedos procedentes del Valle de Valdeorras.
Notas de cata
Vista: Ciruela.
Nariz: Buena intensidad frutal que recuerda a la fruta negra y a las flores violetas de la higuera, así como ciertos toques de chocolate.
Boca: En boca es fresco y ligero, muy vivo a la vez que estructurado.
Maridaje: Ideal para tapear con quesos o embutidos, o para acompañar comidas como pasta, arroces, legumbres y carnes asadas, o cocina fusión con un toque exótico y/ o ligeramente picantes, así como guisos y empanadas.
Temperatura de servicio: 12º-14ºC aprox