Despalillado manual, grano a grano.
Fermentación alcohólica en pequeñas tinas de roble de 10 hectólitros de capacidad. Pisado tradicional. Fermentación maloláctica en barrica nueva de roble francés.
Envejecimiento de 18 meses en barrica nueva de roble francés.
Tipo: Tinto
D.O: Ca. Rioja
Variedad: 100 % Tempranillo
Viñedos: Finca La Nieta, 1,75 Has., situada en Páganos-Laguardia. Suelo franco arcillo-limoso en textura, con subsuelo roca arenisca. Altitud: 525 m. Alta densidad de plantación y baja producción por hectárea. Abonado orgánico. Viticultura biodinámica.
Año de plantación: 1975
Tipo: Tinto
D.O: Ca. Rioja
Variedad: 100 % Tempranillo
Viñedos: Finca La Nieta, 1,75 Has., situada en Páganos-Laguardia. Suelo franco arcillo-limoso en textura, con subsuelo roca arenisca. Altitud: 525 m. Alta densidad de plantación y baja producción por hectárea. Abonado orgánico. Viticultura biodinámica.
Año de plantación: 1975
Nota de cata
Negro amoratado. Fino en nariz, despliega aromas de fruta roja madura, flores, nobles maderas, especias. En el paladar se muestra voluminoso, intenso, amplio, con estructura y un equilibrio sobresaliente.
Temperatura de servicio: Entre 16º-18ºC