Elaborado con la Variedad TREPAT, el XIC ROSADO lleva impreso el carácter de la viña de montaña: nacido en los viñedos de Mediona, a 500 metros de altura el ciclo vegetativo de la planta tiene una maduración más lenta, manteniendo todo el potencial aromático de la variedad. La altura del terreno permite que la planta mantenga el intercambio térmico noche / día propio de la montaña, potenciando así los aromas afrutados de la taladrado.
Tipo: Rosado
Variedades: Trepat
Grados: 10,5º
Acidez total (Tartárica): 6,8 gr/l
Tipo: Rosado
Variedades: Trepat
Grados: 10,5º
Acidez total (Tartárica): 6,8 gr/l
Notas de cata
Vinificación: Macerado en prensa durante 5 horas para extraer el color. Fermentado en depósito y crianza con sus madre durante 3 meses.
Vista: Frutos rojos con un fondo de aroma vegetales característicos de la variedad.
Nariz: Frutos rojos y piña
Boca: Es fresco y afrutado. De paso agradable.
Maridaje: Es un vino joven apto para cualquier hora, ideal para aperitivos, entrantes y postres.