Bodegas de los Herederos del Marqués de Riscal S.L. cuenta con 220 ha de viñedo con una media de 25 años, dedicadas entre otras, a la plantación de la variedad autóctona Verdejo. En 2018 el 100% de las viñas propiedad de la casa ya se han certificado para su cultivo en ecológico. Las hectáreas en propiedad de Verdejo y Sauvignon blanc en la actualidad son 330 hectareas. Las hectáreas de viñedo controlado a los proveedores es de 500 hectareas.
Uva versátil, de gran carácter y personalidad, está muy bien adaptada a las condiciones extremas de la zona, lo que permite la elaboración de vinos blancos frescos o fermentados en barrica. Una vez terminada la fermentación alcohólica, el vino permanece en contacto con las lías en depósito de acero inoxidable entre 1 y 2 meses. Las lías que se depositan en el fondo del depósito se mueven semanalmente con nitrógeno (battonnage). Pasado un tiempo de maduración, el vino será embotellado entre los meses de enero y marzo siguientes a la cosecha.
Tipo: Blanco
D.O: Rueda
Variedades: 85% Verdejo y 15% Sauvignon Blanc
Grados: 13º
Acidez total: 5,75 gl
pH: 3,20 g/l
IP: 3,20
Azúcares: <2 g/l

Tipo: Blanco
D.O: Rueda
Variedades: 85% Verdejo y 15% Sauvignon Blanc
Grados: 13º
Acidez total: 5,75 gl
pH: 3,20 g/l
IP: 3,20
Azúcares: <2 g/l
Notas de cata
Atributos gustativos: Vino de color amarillo pálido. En nariz es de intensidad media con ligeras notas de cítricos. En boca tiene una sensación fresca, con recuerdos de hierbas y un final redondo y persistente.
Maridaje: Este vino marida bien con pescados, mariscos, jamón, pastas, pollo y carnes frías.
Temperatura de servicio: De 8º a 10º C.