Maceración en frío 8 a 10ºC extrayendo todo el potencial organoléptico de la uva.
Fermentación alcohólica por debajo de 28ºC y maceraciones de 30 días, necesarias para extraer todo el potencial de la uva.
Sistema por gravedad en llenado y remontado. Fermentación maloláctica en barricas de 500 litros.
Envejecimiento durante 20 meses en barrica francesas cuidadosamente seleccionadas. 18 meses en botella para un ensamblado final de todos los componentes.
Tipo: Tinto
Variedad: Tempranillo
Terroir:Suelo calizo, arcilloso.
Crianza: 20 meses barrica francesa y 18 meses en botella.
Grado alcohólico: 14,5%
Rendimiento: < 2.000 kg por hectárea
Producción: 2.900 botellas
Tipo: Tinto
Variedad: Tempranillo
Terroir:Suelo calizo, arcilloso.
Crianza: 20 meses barrica francesa y 18 meses en botella.
Grado alcohólico: 14,5%
Rendimiento: < 2.000 kg por hectárea
Producción: 2.900 botellas
Notas de cata
Color granate profundo con un borde violeta, limpio y brillante.
En nariz es complejo, con buen cuerpo y elegante con aromas a frutas del bosque, regaliz, especias dulces, chocolate negro, café, prevaleciendo las notas balsámicas y una madera sutil.
En el paladar es sedoso, con estructura, lleno de matices y buena acidez. El final es largo, fresco y donde la fruta es siempre la protagonista.
Maridaje: Carnes rojas, caza, pescados grasos o con salsas fuertes, carnes asadas.