Maceración en frío a 8º-10ºC extrayendo todo el potencial organoléptico de la uva.
Fermentación alcohólica a baja temperatura, por debajo de los 30ºC y maceraciones de 30 días necesarias para extraer todo el potencial de la uva.
Sistema de llenado y remontado por gravedad. Crianza de 15 meses en barrica nueva francesa. 100% barrica de roble francés.
Tipo: Tinto
Variedad: Tempranillo
Terroir: Suelo franco arenoso, con estructura granular y horizonte con encostramiento calcáreo.
Crianza: 15 meses barrica francesa
Grado alcohólico: 14,5%
Rendimiento: < 4.000 kg por hectárea
Producción: 18.432 Botellas 75 cl y 96 Magnums
Tipo: Tinto
Variedad: Tempranillo
Terroir: Suelo franco arenoso, con estructura granular y horizonte con encostramiento calcáreo.
Crianza: 15 meses barrica francesa
Grado alcohólico: 14,5%
Rendimiento: < 4.000 kg por hectárea
Producción: 18.432 Botellas 75 cl y 96 Magnums
Notas de cata
Intenso y vivo color rojo picota, cuerpo profundo, limpio y brillante. Complejo, fino y limpio.
Buen equilibrio e intenso en nariz, con notas de cereza, frutos negros y violetas, combinado con especias y hierbas aromáticas.
Entrada suave, tierna y cremosa, muy persistente mostrando la elegancia y equilibrio del vino. Las notas amaderadas se combinan armoniosamente con la fruta, reapareciendo a lo largo de la fase retronasal junto con los dulces, regaliz y tostados que hacen que el vino sea largo y atractivo.