Ubicada en la llamada «Milla de Oro», la zona más prestigiosa de la denominación, Bodegas y Viñedos Viña Mayor aúna las grandes virtudes de la Ribera del Duero. Una bodega con una vocación innovadora y un profundo respeto por el medio ambiente (certificación Wineries for Climate Protection (WfCP).
Tras un riguroso seguimiento de la maduración, la uva se vendimia a mano en cajas de 20 kg. Selección de fruta a mano en una mesa de clasificación. Despalillado y prensado suave de la uva. Cuatro días de maceración en frío antes de la fermentación. Fermentación en huevo de hormigón debido a la pequeña cantidad.
Tipo: Tinto
D.O: Ribera del Duero
Variedades: 100% Tempranillo
Envejecimiento: Envejecido y embotellado en la propiedad. Crianza en barricas de roble francés de 500l. durante 12 meses. El vino pasa 18 meses en botella.
Viñedos: La edad media de las cepas es superior a los 80 años. Los viñedos se encuentran a una altitud superior a los 950m, el suelo es de arena sobre un lecho de roca caliza en la provincia de Burgos próxima al límite de Soria (Ribera Soriana). Viñedo realmente interesante y con mucha personalidad.
Tipo: Tinto
D.O: Ribera del Duero
Variedades: 100% Tempranillo
Envejecimiento: Envejecido y embotellado en la propiedad. Crianza en barricas de roble francés de 500l. durante 12 meses. El vino pasa 18 meses en botella.
Viñedos: La edad media de las cepas es superior a los 80 años. Los viñedos se encuentran a una altitud superior a los 950m, el suelo es de arena sobre un lecho de roca caliza en la provincia de Burgos próxima al límite de Soria (Ribera Soriana). Viñedo realmente interesante y con mucha personalidad.
Notas de cata
Vista: Rubí Claro
Nariz: Vino perfumado y complejo con notas de frutos negros y rojos, combinadas con toques balsámicos, ligeros especiados y flores violetas.
Boca: Vino delicado, de textura fluida y delicada, taninos sedosos. Elegante y complejo
Maridaje:Vino perfumado y delicado. Su textura tan fluida hace a este vino un compañera ideal para maridar platos finos, puros y sencillos como el pichón o la ternera. También ofrece grandes sensaciones gastronómicas al combinarlo con setas y trufas.
Temperatura de servicio: : 14º-16ºC aprox.