Vendimia manual en cajas de 15 kg con una primera selección de los racimos en el campo. En la bodega segunda selección de la uva, despalillado y estrujado. Maceración pelicular en frío de 4 días y posterior fermentación con sus levaduras autóctonas a temperatura controlada durante 8 días. Crianza de 5 meses en barricas de roble francés y en tinajas con varios trasiegos. Este vino no ha sido clarificado, ni filtrado durante su elaboración. Se ha estabilizado naturalmente y se ha sulfitado ligeramente antes de embotellar. Producción limitada a 2700 botellas.
Tipo: Tinto
D.O: Utiel – Requena
Variedades: 100% Garnacha
EL TERROIR
Paraje: Realta (Los Pedrones – Requena)
Altitud: 740 metros.
Clima: Continental suavizado por influencia del Mediterráneo.
Suelo: Arcilo-calcáreo.
Viñedo: Ecológico de 43 años.
Sistema de conducción: vaso en secano
Tipo: Tinto
D.O: Utiel – Requena
Variedades: 100% Garnacha
EL TERROIR
Paraje: Realta (Los Pedrones – Requena)
Altitud: 740 metros.
Clima: Continental suavizado por influencia del Mediterráneo.
Suelo: Arcilo-calcáreo.
Viñedo: Ecológico de 43 años.
Sistema de conducción: vaso en secano
Notas de cata
Es un vino de color rojo cereza. La nariz es muy limpia con aroma a frutos rojos como cereza fresca, frambuesa, fresa acompañado por aromas más torrefactos de la madera de roble francés. En boca es un vino elegante y muy afrutado con unos taninos muy pulidos y una buena acidez que le confiere una agradable frescura.
Maridaje: Ideal para acompañar entrantes, ensaladas, carnes blancas, incluso un arroz con bogavante. Servir preferentemente a una temperatura de 18ºC
Graduación Alcohólica: 14% Vol.