Vendimia manual en cajas de 15 kg con una primera selección de los racimos en el campo. En la bodega segunda selección de la uva, despalillado y estrujado. Maceración pelicular en frío de 4 días y posterior fermentación con sus levaduras autóctonas a temperatura controlada durante 6 días. Crianza de 7 meses en barricas de roble francés con varios trasiegos. Este vino no ha sido clarificado, ni filtrado durante su elaboración. Se ha estabilizado naturalmente y se ha sulfitado ligeramente antes de embotellar. Producción limitada a 1.650 botellas.
Tipo: Tinto
D.O: Utiel – Requena
Variedades: 100% Tempranillo
EL TERROIR
Paraje: Cañada tío PEdro (Los Pedrones – Requena)
Altitud: 670 metros.
Clima: Continental suavizado por influencia del Mediterráneo.
Suelo: Arcilo-calcáreo.
Viñedo: Ecológico de 31 años.
Sistema de conducción: vaso en secano

Tipo: Tinto
D.O: Utiel – Requena
Variedades: 100% Tempranillo
EL TERROIR
Paraje: Cañada tío PEdro (Los Pedrones – Requena)
Altitud: 670 metros.
Clima: Continental suavizado por influencia del Mediterráneo.
Suelo: Arcilo-calcáreo.
Viñedo: Ecológico de 31 años.
Sistema de conducción: vaso en secano
Notas de cata
Es un vino de color rubí con tonos violáceo. La nariz es muy limpia con aroma a fruta madura como cereza y ciruela. En boca es un vino fino y elegante, muy afrutado con unos taninos sedosos y mucha frescura.
Maridaje: Ideal para acompañar un jamón ibérico, unas carnes rojas o unas chuletas de cordero a la brasa. Servir preferentemente a una temperatura de 18ºC.
Graduación Alcohólica: 13,5% Vol.