Vino de color ámbar brillante de aroma intenso que recuerda a frutos secos. Al paladar resulta pleno, armonioso y ligeramente dulce.
Graduación: 19,5% Alc. /Vol.
Elaboración: mostos de yema, fermentación controlada a 28ºC. Fortificación con alcohol destilado de vino hasta 19.5º, mezcla de sobretablas de Palomino y Pedro Ximénez a la espera de entrar en el sistema de Criaderas y Soleras, crianza y envejecimiento del tipo físico–químico por oxidación durante un tiempo mínimo medio de seis años. Como resultado, este singular oloroso abocado, o medium, que llaman los británicos.
Preferencia de consumo: Puede tomarse solo o con hielo, aconsejable tanto en el aperitivo como para acompañar pastas.
Graduación: 19,5% Alc. /Vol.
Elaboración: mostos de yema, fermentación controlada a 28ºC. Fortificación con alcohol destilado de vino hasta 19.5º, mezcla de sobretablas de Palomino y Pedro Ximénez a la espera de entrar en el sistema de Criaderas y Soleras, crianza y envejecimiento del tipo físico–químico por oxidación durante un tiempo mínimo medio de seis años. Como resultado, este singular oloroso abocado, o medium, que llaman los británicos.
Preferencia de consumo: Puede tomarse solo o con hielo, aconsejable tanto en el aperitivo como para acompañar pastas.
Notas de cata
En boca presenta una entrada ligeramente seca que se va tornando dulce para terminar con un postgusto vaporoso y suave.