Vino generoso de licor Oloroso, color ámbar de aroma intenso. Al paladar resulta pleno y armonioso. Ligeramente dulce.
Graduación: 20,5% Alc. /Vol
Elaboración: mostos de yema, fermentación controlada a 28ºC. Fortificación con alcohol destilado de vino hasta 20.5º, mezcla de sobretablas de Palomino y Pedro Ximénez a la espera de entrar en el sistema de Criaderas y Soleras para su crianza y envejecimiento del tipo físico–químico por oxidación durante un tiempo mínimo medio de 15 años. Como resultado, este singular oloroso muy abocado, o medium sweet, que llaman los británicos.
Preferencia de consumo: puede tomarse solo o con hielo, aconsejable tanto en el aperitivo como para acompañar guisos de carne, setas o quesos curados.
Graduación: 20,5% Alc. /Vol
Elaboración: mostos de yema, fermentación controlada a 28ºC. Fortificación con alcohol destilado de vino hasta 20.5º, mezcla de sobretablas de Palomino y Pedro Ximénez a la espera de entrar en el sistema de Criaderas y Soleras para su crianza y envejecimiento del tipo físico–químico por oxidación durante un tiempo mínimo medio de 15 años. Como resultado, este singular oloroso muy abocado, o medium sweet, que llaman los británicos.
Preferencia de consumo: puede tomarse solo o con hielo, aconsejable tanto en el aperitivo como para acompañar guisos de carne, setas o quesos curados.
Notas de cata
Vino de color ámbar brillante de aroma intenso que recuerda a frutos secos, nuez, pasas o higos. Al paladar resulta pleno, armonioso, poco ácido y bastante dulce, retronasal persistente