La gama Don Zoilo incluye cinco variedades de vinos, de extraordinaria calidad, acogidos a la denominación de origen Jerez-Xérèz-Sherry y Manzanilla de Sanlúcar. Oloroso y Pedro Ximénez tienen una vejez de más de doce años certificada por el Consejo Regulador.
Graduación: 18% Alc. /Vol.
Elaboración: uva pasificada al sol durante 15 días en el almijar, mostos a altas presiones en prensas especiales, fortificación inmediata a 9º, decantación y deslío después de los primeros fríos, nueva fortificación hasta alcanzar los 18º pasando posteriormente al sistema de Criaderas y Soleras para su envejecimiento del tipo físico–químico por oxidación un mínimo de 15 años.
Preferencia de consumo: vino ideal para postre y merienda de media tarde, no puede faltar en la cocina de autor.
Graduación: 18% Alc. /Vol.
Elaboración: uva pasificada al sol durante 15 días en el almijar, mostos a altas presiones en prensas especiales, fortificación inmediata a 9º, decantación y deslío después de los primeros fríos, nueva fortificación hasta alcanzar los 18º pasando posteriormente al sistema de Criaderas y Soleras para su envejecimiento del tipo físico–químico por oxidación un mínimo de 15 años.
Preferencia de consumo: vino ideal para postre y merienda de media tarde, no puede faltar en la cocina de autor.
Notas de cata
Vino de color negro caoba. Aromas característicos de la uva Pedro Ximénez, pasas e higos. Al paladar poco ácido, muy dulce y persistente.