Vinificación: se adaptaron los remontajes y los tiempos de maceración de cada cuba según el origen de la parcela y el nivel de madurez de los taninos la fermentación alcohólica se produce en cubas de madera, cemento y acero inoxidable con temperatura controlada la duración de la maceración es de 15 a 20 días y la fermentación maloláctica: en cubas de madera, cemento y acero inoxidable.
Tipo: Tinto
Variedades: 57% Cabernet Sauvignon, 36% Merlot, 7% Cabernet Franc
Envejecimiento: Guarda: 18 meses en barricas (10% de primer uso) provenientes de la tonelería de Domaines
Tipo: Tinto
Variedades: 57% Cabernet Sauvignon, 36% Merlot, 7% Cabernet Franc
Envejecimiento: Guarda: 18 meses en barricas (10% de primer uso) provenientes de la tonelería de Domaines
Notas de cata
Vista: Color oscuro con hermosos reflejos.
Nariz: Nariz joven, marcada por notas de su paso por madera que aún no se expresan con soltura. Agradables notas de especias y frambuesa fresca.
Boca: En boca, es suave y redondo, con taninos jóvenes e impetuosos pero agradables y que se suavizarán con el tiempo. El final es complejo y armonioso, con deliciosas notas ahumadas. Si bien este Carruades alcanzará su máxima expresión en 5 a 7 años, ya todo hace prever un excelente potencial de guarda.