Fermentación alcohólica: Uva despalillada estrujada. Largas maceraciones de 28-32 días para extraer todos los aromas primarios de la variedad así como máximo potencial de color en depósitos de acero inoxidable con el sombrero sumergido. Remontados suaves para la mejor extracción de los compuestos polifenólicos. Fermentación maloláctica: tiene lugar en barricas nuevas de roble francés que aportan notas de especias y un perfil suave y muy agradable.
Tipo: Tinto
D.O: Ca. Rioja
Variedades: 100% Tempranillo
Grados: 14º
Viñedos: Viñedos muy viejos de más de 70 años de edad ubicados en pagos de Laguardia asentados sobre los suelos arcillo – calcáreos de muy baja producción.
Envejecimiento:La fase de crianza dura 18 meses en barricas nuevas de roble francés de 225 litros. De tostado suave y de diferentes tonelerías francesas. Permanece en botella al menos 28 meses.
Tipo: Tinto
D.O: Ca. Rioja
Variedades: 100% Tempranillo
Grados: 14º
Viñedos: Viñedos muy viejos de más de 70 años de edad ubicados en pagos de Laguardia asentados sobre los suelos arcillo – calcáreos de muy baja producción.
Envejecimiento:La fase de crianza dura 18 meses en barricas nuevas de roble francés de 225 litros. De tostado suave y de diferentes tonelerías francesas. Permanece en botella al menos 28 meses.
Notas de cata
Vista: Rojo intenso con tonos azulados en el arco de capa alta
Nariz: Elaborado con uvas tempranillo de un solo viñedo de Rioja Alavesa buscando la identidad y personalidad de este vino nos ofrece una gran intensidad frutal donde destacan aromas mora, grosella, arándanos y detalles de fruta azul como la endrina. Debido a su crianza encontramos detalles como tabaco de pipa, caja de puros, soto bosque y un final de torrefacto que crean un conjunto elegante y sutil.
Boca: Envolvente y carnoso, poderoso pero al mismo tiempo amable y delicado con sensaciones dulces debido a su magnífica madurez con tanino muy fino, maduro y elegante, buena y equilibrada acidez que le aporta un detalle de viveza y frescor. Es sin duda un vino de marcada identidad con un final sedoso y muy largo.
Maridaje: Carnes rojas, caza y quesos curados.
Temperatura de servicio: 16º-18ºC aprox.