Fermentación alcohólica: Uvas despalilladas sin estrujar que después de largas maceraciones se fermentan en depósitos de acero inoxidable con control automático tanto de temperatura, remontados y micro oxigenación. La fermentación maloláctica tiene lugar en barricas de roble francés, que aporta capas especiadas y un carácter mas suave y apetecible
Tipo: Tinto
D.O: Ca. Rioja
Variedades: 100% Tempranillo
Grados: 13,5º
Viñedos: Viñedos de más de 40 años de edad situados a más de 600 m. de altitud, asentados sobre suelos arcillo – calcáreos.
Envejecimiento: Crianza 12 meses en barrica nueva de Roble Francés hendido de 225 litros de tostado suave y de las mejores tonelerías Francesas. El vino permanece un mínimo de 12 meses en botella.
Tipo: Tinto
D.O: Ca. Rioja
Variedades: 100% Tempranillo
Grados: 13,5º
Viñedos: Viñedos de más de 40 años de edad situados a más de 600 m. de altitud, asentados sobre suelos arcillo – calcáreos.
Envejecimiento: Crianza 12 meses en barrica nueva de Roble Francés hendido de 225 litros de tostado suave y de las mejores tonelerías Francesas. El vino permanece un mínimo de 12 meses en botella.
Notas de cata
Vista: Un rojo intenso con detalles púrpura en el arco, cubierto de capa, con brillo y viveza; abre las sensaciones de este excelente vino.
Nariz:Intensidad aromática con amplia concentración frutal, frambuesa y regaliz negro intenso, con un fondo balsámico. Frutas rojas maduras en un ensamblaje perfecto a partir de dulces sensaciones especiadas, con un fondo de vainilla y eucalipto.
Boca:Energético, con personalidad, inunda la boca con aportaciones frutales y taninos sedosos de calidad. Delicado, elegante, muy sabrosos, persistente y con un final largo, amplio y equilibrado.
Maridaje: Carnes rojas, caza y quesos curados.
Temperatura de servicio: 16º-18ºC aprox.