El inicio de la fermentación alcohólica tiene lugar en depósitos de acero inoxidables lo que nos permite tener un total control sobre la temperatura y otros aspectos técnicos. Casi al final de fermentación alcohólica el mosto-vino se trasiega a barricas de roble francés donde tiene lugar el final de la fermentación alcohólica.
Tipo: Tinto
D.O: Ca. Rioja
Variedades: 100% Viura
Grados: 13º
Viñedos: Viñedos de más de 40 años de edad sobre suelo arcillo – calcáreo y con una ligera pendiente hacia el sur que facilita la maduración de los racimos.
Envejecimiento: Durante 7 meses se cría sobre sus lías en suspensión, esto aporta una sensación glicérica y dulce al vino. Para este vino utilizamos barricas con tostado suave de diferentes tonelerías lo que aporta mas complejidad y elegancia al conjunto final.
Tipo: Tinto
D.O: Ca. Rioja
Variedades: 100% Viura
Grados: 13º
Viñedos: Viñedos de más de 40 años de edad sobre suelo arcillo – calcáreo y con una ligera pendiente hacia el sur que facilita la maduración de los racimos.
Envejecimiento: Durante 7 meses se cría sobre sus lías en suspensión, esto aporta una sensación glicérica y dulce al vino. Para este vino utilizamos barricas con tostado suave de diferentes tonelerías lo que aporta mas complejidad y elegancia al conjunto final.
Notas de cata
Vista: Color amarillo brillante con tonos limón
Nariz: Elegante y de gran intensidad, dondese aprecian con claridad un conjunto de aromas de flores blancas y sensaciones frutales con un fondo especiado aportado por el noble roble francés que hacen del conjunto un vino elegante y con personalidad propia.
Boca: Predominan las notas cremosas, notas de mantequilla y panadería con una acidez muy equilibrada que le aporta frescura y viveza
Maridaje: Ahumados, salmón, atún, carnes blancas, aves, quesos grasos.
Temperatura de servicio: 10ºC-12ºC.