Proceso de vinificación independiente. Fermentación alcohólica: Se realiza en su totalidad en barricas de roble francés de 500 litros a baja temperatura en cámaras climatizadas a 16ºC durante 16 días. Maceración: Un día de contacto con la piel a fin de extraer todo el potencial aromático.
Tipo: Blanco
D.O: Ca. Rioja
Variedades: 93% Viura, 7% Malvasía
Viñedos: Viñedos muy viejos de 70 a 85 años y de bajo rendimiento, situados a una altitud de más de 600 metros en pagos de Laguardia.
Envejecimiento: Viñedos muy viejos de 70 a 85 años y de bajo rendimiento, situados a una altitud de más de 600 metros en pagos de Laguardia.
Tipo: Blanco
D.O: Ca. Rioja
Variedades: 93% Viura, 7% Malvasía
Viñedos: Viñedos muy viejos de 70 a 85 años y de bajo rendimiento, situados a una altitud de más de 600 metros en pagos de Laguardia.
Envejecimiento: Viñedos muy viejos de 70 a 85 años y de bajo rendimiento, situados a una altitud de más de 600 metros en pagos de Laguardia.
Notas de cata
Vista: Amarillo limón , muy limpio y brillante
Nariz: Solo en las viuras de viñedo viejo se consigue esta intensidad y persistencia donde encontramos aromas de flores blancas entrelazadas con pinceladas de fruta como la pera y detalles cítricos aportados por el pomelo y la mandarina . El sistema de elaboración aporta aromas a miel y polen mientras que la crianza añade aromas a cedro y sotobosque
Boca: El ataque en boca ofrece sensaciones dulces , y la elegante acidez aporta frescor y viveza . La crianza sobre sus lías ha marcado el vino con un final de boca fino y elegante. Se adivina una gran evolución en botella.
Maridaje: Indicado con todo tipo de pescado, mariscos y quesos curados. Ideal para maridar con boletus.
Temperatura de servicio:10ºC aprox.