Vermell viene a ser el más sencillo de nuestros tres tintos antiguos. Los antiguos, a diferencia de los clásicos, sólo se elaboran con variedades autóctonas y sólo se crían en tinajas de barro. Vermell se elabora con las uvas que tenemos en la parte más baja de nuestra finca en Les Alcusses. Abajo el suelo es más fértil y los rendimientos más altos y eso nos permite obtener un vino muy asequible pero no exento de carácter. Hacemos una vendimia más bien temprana para poner el acento en la fruta roja fresca. La maceración corta y suave a baja temperatura nos ayuda a evitar pesadez y hace el vino más fluido y fácil de beber. La crianza en tinaja le aporta elegancia sin restarle viveza. Su primera añada fue la 2012 y su imagen está teñida de color rojo fresco porque así queremos que sea este vino. Vermell es nuestro vino de aproximación a este paisaje puro, sencillo y sincero.
Tipo: Tinto
D.O.P: Valencia
Variedades:70% Garnacha Tintorera, 30% Mandó
Grados: 12º
pH: 3,47
SO2 total: 53 mg/l
Acidez: : 5,18 g/l
Azúcar Residual: 1 g/l
Crianza: Vino tinto criado en tinaja.
Tipo: Tinto
D.O.P: Valencia
Variedades:70% Garnacha Tintorera, 30% Mandó
Grados: 12º
pH: 3,47
SO2 total: 53 mg/l
Acidez: : 5,18 g/l
Azúcar Residual: 1 g/l
Crianza: Vino tinto criado en tinaja.
Viñedos y viticulutura: Partida de Les Alcusses, Moixent, Terres dels Alforins D.O.P. Valencia / 600 metros sobre el nivel del mar / suelos arenosos y arcillosos / viñas de 20-40 años / cultivo ecológico certificado.
Vinificación: Vendimia manual en cajas de 15 kg, 100% despalillado, levaduras autóctonas, fermentación maloláctica en inox, crianza de 4 meses en tinajas de barro de 2800 litros / 16.500 botellas de 750 ml.