Maduresa nace en el año 2000 para ser nuestro gran vino clásico, el gran vino de guarda, el reto más alto. Se elabora con las mejores uvas de las que consideramos nuestras mejores parcelas y es el mayor de nuestros dos tintos clásicos. Al igual que Les Alcusses, Maduresa se cría en barricas de roble francés, pero aquí siempre ha habido más de casi todo: días de maceración, meses de crianza, estructura, madurez, concentración, complejidad, contundencia, longitud, longevidad. El resultado es un vino grande con mucha esencia y profundidad que gustaba y sigue gustando mucho. En los últimos años hemos querido introducir ciertos cambios en los parámetros de su elaboración, dirigidos a controlar mejor su potencia y a buscar más fluidez, frescor y elegancia. En valenciano, Maduresa significa madurez.
Tipo: Tinto
D.O.P: Valencia
Variedades: 80% monastrell, 20% cariñena
Grados: 13,46º
pH: 3,66
SO2 total: 65 mg/l
Acidez: 4,7 g/l
Azúcar Residual: 1 g/l
Crianza: Vino tinto criado en barrica.
Tipo: Tinto
D.O.P: Valencia
Variedades: 80% monastrell, 20% cariñena
Grados: 13,46º
pH: 3,66
SO2 total: 65 mg/l
Acidez: 4,7 g/l
Azúcar Residual: 1 g/l
Crianza: Vino tinto criado en barrica.
Viñedos y viticultura: Finca El Rebollar, partida de Les Alcusses, Moixent, Terres dels Alforins D.O.P. Valencia / 550-600 metros sobre el nivel del mar / suelos calizos y arenosos / viñas de 20-40 años / cultivo ecológico certificado.
Vinificación: Vendimia manual en cajas de 15 kg, despalillado parcial, levaduras autóctonas fermentación maloláctica en barrica, crianza de 12 meses en barricas de roble francés de 500 litros / 18.000 botellas de 750 ml y 500 magnum de 1500 m.