Vendimia manual en cajas, a primera hora del día, cuando las temperaturas son más bajas. prensado suave, fermentación en depósitos de acero inoxidable, madera y hormigón adaptándonos a las características de cada uva.
Tipo: Blanco
D.O: Rueda
Variedades: 100% Verdejo
Envejecimiento: Estancia sobre lías en depósito durante 5 meses antes de proceder al embotellado.
Viñedos: Combinación de las tres zonas de la DO más importantes: Segovia, por tener viñedo a mayor altitud y suelos más arenosos, La Seca, con suelos más arcillosos y canto rodado que confiere uvas más robustas con peso en boca y la Finca Caserío de Dueñas.
Tipo: Blanco
D.O: Rueda
Variedades: 100% Verdejo
Envejecimiento: Estancia sobre lías en depósito durante 5 meses antes de proceder al embotellado.
Viñedos: Combinación de las tres zonas de la DO más importantes: Segovia, por tener viñedo a mayor altitud y suelos más arenosos, La Seca, con suelos más arcillosos y canto rodado que confiere uvas más robustas con peso en boca y la Finca Caserío de Dueñas.
Notas de cata
Vista: Amarillo brillante con reflejos verdosos.
Nariz: Elegante, fresco y complejo. Notas cítricas delicadamente entrelazadas con toques de manzanilla, hinojo y miel.
Boca: Ligeras notas cremosas entrelazadas con fruta cítrica, limas y pomelo. Textura sedosa con gran amplitud y volumen.
Maridaje: Es un verdejo con más personalidad, que acompaña perfectamente la comida principal. Ideal con pescados y mariscos, carnes blancas a la brasa, pastas, ensaladas frescas, arroces de pescado o mixtos ( mar y montaña), pasteles de verduras, foi, sopas y quesos suaves.
Temperatura de servicio: 11º-13ºC aprox