Carlota Suria fue el primer cava creado por Ana Suria y Vicente García, los fundadores de Pago de Tharsys, en 1991 en el garaje de su casa, y tan solo se hicieron 2.000 botellas. Éste fue el germen de lo que es hoy Pago de Tharsys, y este cava nos sigue recordando cada día el espíritu que lo originó: amor, ilusión, esfuerzo y un punto de locura.
Tipo: Vino espumoso blanco
D.O: Cava (Requena)
Variedades: Macabeo
Grados: 12º
Dosage: Brut Nature
Producción: 40.000 botellas
Crianza: Crianza en rima de más de 15 meses
Tipo: Vino espumoso blanco
D.O: Cava (Requena)
Variedades: Macabeo
Grados: 12º
Dosage: Brut Nature
Producción: 40.000 botellas
Crianza: Crianza en rima de más de 15 meses
Notas de cata
Vista: Color salmón brillante y limpio, burbuja fina y rápida que se desprende homogéneamente formando una corona muy fina, delicada y persistente.
Nariz: Aromas limpios e intensos de cítricos y fruta amarilla: pomelo, manzana golden, uva blanca. Notas sutiles de flores blancas (calas, acacia), con frescas notas de musgo y heno fresco.
Boca: Entrada fresca y limpia, con fantástico equilibrio entre acidez y madurez. Burbujas delicadas y suaves fruto de la larga crianza en rima que dotan de un agradable volumen en boca. Sensación de frescura y pureza de larga persistencia en todo el paladar. Elegante postgusto a mantequilla y levadura de pan. Final limpio y seco con fantástica persistencia.
Servicio y armonías: Servido entre 6ºC y 8ºC en copa de tamaño medio, cuerpo amplio y ligeramente cerrada en la parte superior. Servir muy delicadamente sobre el lateral de la copa para preservar la burbuja. Combinará a la perfección con los tradicionales buñuelos de bacalao, gamba cocida, pescados blancos, empanada de atún y cebolla, arroz de coliflor y bacalao, del senyoret,… y por supuesto ideal para saciar la sed en una tarde de verano.
CERTIFICADO OFICIAL UE DE VINO ECOLÓGICO