Tempranillo Malbec 2015 fermenta por separado el Malbec de los Tempranillos, siendo estos una base de nuestro viñedo viejo desde 1920 hasta 1960 y mezcla de otras parcelas, pasa 22 a 24 meses en barricas nuevas de roble francés y 500 litros especialmente seleccionadas para este vino, cada cosecha es susceptible de permanecer más o menos tiempo en barrica. Se clarifica con clara de huevo y permanece en botella antes de salir al mercado hasta completar alrededor de 5 años de proceso antes de llegar hasta el mercado.
La fermentación alcohólica solo con levaduras especialmente seleccionadas en nuestro viñedo, con temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable de 6000 litros, con un control exhaustivo de la temperatura desde la vendimia hasta el final de su crianza dos años más tarde.
La fermentación maloláctica también se hace en acero. Tras su periodo de fermentación maloláctica se trasiega a barricas de 500 litros francesas de grano extra fino especialmente seleccionadas para este vino entre los mejores toneleros del mundo, manteniendo las distintas variedades en distintas maderas de distintos orígenes 100% nuevas buscando el mejor terroir de bosques franceses para cada variedad de uva del Bosque de Matasnos hasta su posterior clarificación con albúmina de huevo y su embotellado final.
Tipo: Tinto
D.O: Ribera del Duero
Variedades: 75% Tempranillo y 25% Malbec
Suelos: Elegimos los viñedos más al sur del Bosque con suelos de arena y guijarro con una pequeña cantidad de plantas en arcilla superficial, es por tanto un suelo cálido.
Crianza: Crianza entre 18 y 22 meses en madera 100%nueva en función de cada cosecha.
Tipo: Tinto
D.O: Ribera del Duero
Variedades: 75% Tempranillo y 25% Malbec
Suelos: Elegimos los viñedos más al sur del Bosque con suelos de arena y guijarro con una pequeña cantidad de plantas en arcilla superficial, es por tanto un suelo cálido.
Crianza: Crianza entre 18 y 22 meses en madera 100%nueva en función de cada cosecha.
Notas de cata
Color: Rojo picota intenso de capa muy alta, profundo.
Nariz: Intenso de fruta roja y negra con final floral de violeta. Singular por los aportes balsámicos y especiados dulces de una crianza muy cuidada. Tabaco, incienso y vainilla fina.
Boca: Vino fresco de entrada ligeramente dulce por sus taninos finos y elegantes. Aparece de nuevo la fruta roja y negra, del Bosque de Matasnos, flores azules y con un postgusto largo, especiado y goloso. Destaca la longitud, elegancia y frescura de este vino, refleja a la perfección su origen de altura.
Maridaje: Con todo tipo de carnes y guisos, este vino marida perfectamente con la caza y carnes blancas, también con todos los platos de cuchara tradicionales así como con las recetas más vanguardistas donde predominan los aromas más delicados. Los platos trufados son perfectos por su condición y aromas terrosos.